Новости

23.06.2017

В новогоднюю ночь - без шампанского?

В центре Москвы в новогоднюю ночь будет полностью запрещена продажа алкогольных напитков. Исключения власти города не сделали даже для самого новогоднего напитка – шампанского. Тем, кто собирается встречать Новый год в центре, не поможет даже покупка игристого новогоднего напитка заранее. Ведь пронести его с собой в общественные места все равно не получится!



По информации пресс-службы Центрального административного округа (ЦАО) Москвы с 19 часов 31 декабря 2011 года до 08 часов 1 января 2012 года в центре города будет полностью запрещена продажа алкогольных напитков. Запрет относится не только к крепкому алкоголю и винам, но так же и к слабоалкогольным напиткам, включая пиво.
Так же под запрет подпадут и принесенные с собой напитки в стеклянной таре. Такие меры вызваны заботой о безопасности и желанием сократить традиционный «новогодний» травматизм, во многом обусловленный чрезмерным употреблением горячительных напитков. Еще один аргумент – запрет на продажу и распитие в общественных местах алкоголя поможет избежать скопления в центральной части города опасного стеклянного и металлического мусора.