Новости

25.09.2017

Запреты на продажу алкоголя в России

В Волгоградской области будет запрещена торговля спиртными напитками в праздничные дни.
Специально для этого в Городской Думе создана комиссия, занимающаяся подготовкой законопроекта о запрете на торговлю спиртными напитками с содержанием этилового спирта более 15 % с 16 часов праздничного дня до 8 утра следующего. По предварительным данным, законопроект будет подготовлен и вынесен на утверждение парламента до конца ноября.
/data/news/16432/2.jpg

По данным "Российской газеты" чиновники предложили ввести запрет на продажу алкоголя в праздники на набережных, в парках, скверах и других местах массового скопления народа.
По словам председателя созданного комитета Роланда Херианова, в результате вступления в силу первого закона, налагающего запрет на продажу алкоголя в ночное время,за 10 месяцев наблюдается сокращение числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на 11%, правонарушений административного характера - на 13 %.

Стало известно, что запреты на продажу алкоголя рассматриваются еще в нескольких регионах России. Так,по сообщению газеты "Московский комсомолец", с 21:00 до 10:00 в магазинах Тверской области невозможно будет приобрести напитки крепче 15 градусов. Ночной запрет продажи алкоголя вызывает всеобщее одобрение населения. По данным опроса, более 68% населения довольны данной реформой.

Подобный закон принят в Кузбассе. По данным УНИАН, с пива в 4,5 градуса крепости будет сниматься налог в 4,5%, а с бутылки водки 45 градусов - 45 %, то есть почти половина от нетто-цены.

В Омске депутаты обсуждают запрет на распитие спиртного на остановках.

Остается надеяться, что рост числа мер по сокращению употребления алкогольных напитков приведет к общему снижению объема потребляемого спиртного на душу населения.

ник

в каждом российском фильме показывают то как выпивают и на столах бутылки и рюмки стоят. Как бороться если даже в фильме старого времени такое показывают. Все переняли с запода все из за границе. Своего вобще все забыли. Куда делась наша культура. И чем думает дума для чего она там вобще нужна. Если бардак на телевидение сплошной.

13 августа в 10:08