Новости

25.09.2017

Шоколад - напиток ловеласов

Шоколад, как известно, получают из шоколадного порошка. Необычайный эффект повышения жизненного тонуса после употребления напитка был замечен давно. Ученые, заинтересовавшись необычайными свойствами шоколада, выяснили, что благодаря биологически активным веществам, которые содержатся в какао, мозг человека вырабатывает каскад «гормонов удовольствия» Какао-масло способствует выработке в мозге эндорфинов, триптофана для образования поднимающего настроение серотонина, а также фенамина - вещества, стимулирующего нервную систему. Вся эта «аптека» натуральна и, что важнее всего, безвредна. Это вкусный, бодрящий эликсир с энергетической ценностью 2,33 МДж/100 г (557 ккал/100 г)./data/news/16428/10.jpg
Авторство изобретения этого напитка принадлежит индейцам Южной Америки. А в Европу он попал с конкистадорами. В те времена вкус шоколада отличался от привычного нам - индейцы добавляли в него специи. И коричневая обжигающая жидкость была пряно-горькой. Сахар, сливки, ваниль стали класть только в XVII веке.
Оказывается, какао, используемое для получения напитка, представляет собой любовный эликсир. В числе достоинств какао издавна была замечена способность напитка повышать сексуальный аппетит. Это объясняется содержанием таких возбуждающих веществ, как теобромин и метилксантин. Известно, что легендарный вождь Монтесума выпивал по пять чашек горячего напитка перед посещением своего гарема! Без чашечки шоколада не обходился Джованни Казанова, относя его к напиткам более возбуждающим, чем шампанское, и просто незаменимым в любовных похождениях.

А на территории Южной Кореи в Восточно-Китайском море расположен остров Чеджудо , где находится легендарный музей «Шоколадный замок» , который целиком посвящен шоколаду. Построено это необычное хранилище шоколадной продукции из вулканического базальта острова. Здесь представлены экземпляры шоколада со всего мира во всем разнообразии форм и размеров. Гурманы по достоинству оценят особые виды шоколада с ароматами жасмина, зеленого чая, манго, лимона и женьшеня. На самых обширных витринах наглядно представлен процесс традиционного ручного производства шоколада.

Так пусть же этот загадочный и полезный напиток станет частью вашего меню! Не отказывайте себе в этой маленькой радости!/data/news/16428/8.jpg

Шоколадоед

А я обожаю шоколад! И отказывать себе в нём не собираюсь)

2 ноября в 11:11