Новости

21.08.2017

Музей такой...ароматный

В городе Канди, на Шри-Ланке, был открыт уникальный музей, посвященный цейлонскому чаю. Производство чая началось здесь более ста лет назад, когда Джеймс Тейлор посадил несколько чайных кустов в своей усадьбе. Удивительно, но спустя век этот ароматный напиток по-прежнему является одной из главных статей экспорта Шри-Ланки.
/data/news/16423/6.jpg
Идея создания музея принадлежала бывшим работникам чайного производства. Своим существованием необычный музей обязан сложившейся в стране ситуации. В интересы властей не входило сохранение машин, используемых для производства чая. Но те, кто не сдаются, всегда побеждают. В течение трех лет добровольцы собирали экспонаты для создания уникальной коллекции. /data/news/16423/5.jpg

Четырехэтажное здание хранит в себе реликвии чайной индустрии. Экспонатами музея стали такие предметы, как ручной каток для чая,которому уже целых сто лет, первая в мире венецианская сушилка, самый старый (ему более 56 лет) пакетик цейлонского чая в своей оригинальной упаковке, изображение самого крупного в мире чайного куста и множество других эксклюзивных экземпляров.