Новости

15.12.2017

Забастовка на заводе Carlsberg

Руководители датского пивоваренного завода Carlsberg внесли корректировки в права и обязанности своих сотрудников: теперь рабочим запрещается пить пиво в течении рабочего дня.
Согласно приказу администрации завода, теперь разрешается употреблять пиво лишь во время обеда и только в помещении столовой.
/data/news/16258/1.jpg

Нововведения сразу же вызвали волну массовых забастовок, ведь раньше рабочие имели право пить этот замечательный напиток сколько им было угодно: кулеры со свежим пивом стояли на территории всего завода. Вместе с тем, рабочим запрещалось появлятся на работе в нетрезвом состоянии.

Новые правила начали действовать с 1 апреля, а уже спустя несколько дней состоялась первая забастовка, в которой участвовали приблизительно 800 человек. Помимо сотрудников самого завода к стачке примкнули водители грузовиков Carlsberg, не смотря на то, что к ним запрет не имеет никакого отношения. Как и раньше, водителям разрешается брать из столовой тройную порцию пива, так как часто у них нет времени на полноценный обед. Администация завода заявляет, что все грузовики Carlsberg оборудованы специальной системой, которая не дает двигателю завестись, если водитель превысил допустимую норму спиртного.